04 Feb
04Feb

            О том, какая судьба ожидает нераскаявшихся грешников, Слово Божье говорит ясно и однозначно, не допуская никаких двусмысленных толкований: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откровение 20:9); «Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома» (Наум 1:9-10); «Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом» (Исаия 66:16); «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф» (Малахия 4:1-3). «Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие» (Исаия 28:21), Господу придется очистить Вселенную от греха и его приверженцев. 

            «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова, Их конец - погибель» (Филиппийцам 3:18-19). Перед своей второй и окончательной смертью воскресшие грешники соберутся вокруг стана святых и окружат «город возлюбленный» (Откровение 20:8). Здесь в первый и последний раз увидят друг друга все, когда-либо жившие на земле. И тогда, взирая на лица спасенных, светящиеся небесным покоем и любовью, грешники поймут, как неизмеримо счастье, которое они потеряли. Какое страшное чувство испытают люди, оставшиеся за воротами вечности! Какая жгучая зависть и ненависть к Божьим детям переполнит их сердца, оставшиеся без Божественной благодати! Безумное желание нечестивых овладеть святым городом ускорит процесс совершения суда над ними и приблизит их трагический конец. Все оказавшиеся вне стен небесного Иерусалима «в пламенеющем огне... подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2 Послание к Фессалоникийцам 1:8-9). 

          Какой скорбью исполнится сердце Христово при виде тех, кого он искупил от смерти на Голгофе и кто теперь окончательно уходит в небытие! Однажды на кресте из-за наших грехов ему пришлось пережить страшные мгновенья разлуки со своим Отцом. Тогда ради спасения грешного человечества Он был готов потерять жизнь навсегда, чтобы нам никогда не пришлось этого испытать. Он на себе пережил весь ужас погибающих второй смертью, невозможность что-либо исправить и изменить в своей судьбе, ужас неизбежной, вечной и ничем невосполнимой потери жизни. Страшная черная бездна откроется перед грешниками. Вечный мрак, полное небытие и абсолютная невозможность нового воскресения. Тогда они вспомнят, как бесконечно много раз Иисус пытался их спасти, открывая им свою волю через жизненные обстоятельства и встречавшихся на пути людей. Они вспомнят тихое и нежное воздействие святого духа, посредством которого Иегова призывал их к покаянию, и поймут, что всякий раз они упрямо отвергали всепрощающую Божью любовь. 

          Помимо грешников, будет устремлен и отец греха. «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное... и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10). «Во веки веков», то есть до полного исчезновения. У пророка Иезекииля сказано о полном уничтожении главного мятежника Вселенной: «...ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки» (Иезекииль 28:19).

          После этого смерть и гадес бросают в «огненное озеро», «вторую смерть». Так они, образно говоря, умирают, перестают существовать, и это означает, что гадесу (шеолу) — общей могиле человечества, а также смерти, унаследованной от Адама, приходит конец. 

          Совершив своё дело, пламя угаснет. Мятеж будет подавлен, чтобы он уже никогда не потревожил счастливую Вселенную. Исчезнет грех, а вместе с ним смерть, боль и страдание. Планету, очищенную огнём от всякой скверны, Господь даст Своему народу как вечное жилище. Обновлённая, чистая и прекрасная, какой была в начале, она уже никогда не подвергнется осквернению. Всякое Божье творение будет находиться в полной гармонии, на земле вновь воцарится Эдем.

Источник: книга "Дух, душа и тело. Ад и огненная геена", стр. 23-25

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ