02 Jan
02Jan

          В наши дни среди христиан нередко возникает вопрос: «А должны ли мы отмечать праздники из книги Левит?». Большинство церквей скажут: «Нет! Это еврейские праздники данные еврейскому народу, новозаветные верующие не должны отмечать ветхозаветные праздники». Для начала нам необходимо разобраться, действительно ли праздники из книги Левит являются «еврейскими»? 

          В Библии мы читаем: «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым, и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания; вот праздники Мои» (Лев.23:1-2). Итак, чьи это праздники? Библия говорит: «Праздники Господни». Мы видим, что они нигде не названы «еврейскими праздниками», но всегда «праздниками Господними». Таким образом, должны ли мы соблюдать то, что было установлено Богом? Безусловно да!

          «Но ведь они даны Израилю». - Да, совершенно верно. Но и Мессия был обещан Израилю, однако христиан этот факт не смущает и не мешает им верить в Мессию Израиля, поклоняться Богу Авраама, Исаака и Иакова, читать Библию, написанную руками еврейских пророков. В Новозаветных текстах сказано о язычниках: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:29). «Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти... были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою... Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Ефесянам 2:11-13, 19). Павел писал язычникам в Риме, что они привились к Израилю и питаются от корня народа Иакова: «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя» (Римлянам 11:16-18).

          Таким образом, если вы привились действительно привились к Божьему народу, если вы действительно Христовы и питаетесь от корня Израиля, тогда да, вам как новозаветному верующему будет полезным отмечать Господни праздники. 

          Все библейские праздники являются напоминанием о событиях, которые произошли в истории народа Израиля, но они также пророчески указывают на события, которые должны произойти в истории человечества. Каждый библейский праздник помогает нам не только подготовиться к событиям последних дней, но и подробнее раскрывают нам план спасения, помогая углубить взаимоотношения с Иеговой и с Мессией. Желаете ли вы быть ближе с Богом и со Христом? Если да, тогда вам стоит начать уже сегодня задуматься над соблюдением Божьих библейских праздников. 

          Да, во времена Иерусалимского Храма необходимо было приносить праздничные жертвы. Мы же, живущие в Новозаветную эпоху, не должны приносить животных в жертвоприношение. Наше соблюдение праздников сводится к глубокому осмыслению пророческой картины того или иного праздника, его смысл, место в Божьем плане, и в углублении молитвенного духа. Верующим из язычников было бы полезным практиковать некоторые праздничные традиции, дабы погрузиться в атмосферу памятного дня и проникнуться им.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ