10 May
10May

      Мы должны четко осознавать, что, если весть первого ангела из 14 главы Откровения («наступил час суда Его») предшествует второй и третьей вестям, то час суда Божьего должен наступить еще до конца мира, чтобы дать возможность второму и третьему ангелам возвестить свои вести, пока будет продолжаться суд. Из этого можно сделать очевидное заключение: Суд будет происходить до Второго пришествия Иисуса (Иешуа).
     Иисус (Иешуа), в учении о суде, нередко говорил о получении и неполучении Божьей награды (Мт. 5:46) 6:1-5, 16, 18) 10:41) (Мк. 9:41) (Лк. 6:23, 25), что предполагает предварительную оценку того, кто и что должен получить. Таким образом, Иисус (Иешуа) вернется, чтобы совершить суд, а не учредить его, т.е. воздать каждому по делам его.
      «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии» (1 Тим 5:24).

       «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Пет 4:17).

       «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни же­нятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лк 20:35-36).

       «Прежде чем им будет дано окончательное вознаграждение, должно быть решено, кто из них достоин разделить наследие праведных. Это решение должно быть принято прежде Второго пришествия Христа на облаках небесных; ибо ког­да Он придет, Он уже принесет Свою награду или возмездие, «чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение 22:12). Еще до того, как Он придет, характер дел каждого человека будет определен и оценен, и каждому из последователей Христа будет определено воздаяние в соответствии с его делами. В то время когда люди еще живут на земле, в небесных дворах уже проис­ходит следственный суд. Бог обозревает жизни всех, называющих себя после­дователями Христа. Дело каждого рассматривается в соответствии с записями в небесных книгах, и согласно записанных там дел определяется вечная участь каждого» (Э. Уайт. Наглядные уроки Христа. С. 310)

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ