16 Oct
16Oct

         «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1)
            «Тора говорит: - Я была орудием Святого Мастера, благословен Он. Принято в миру, что царь из плоти и крови строит дворец не по своему разумению, а по разумению мастера, но и мастер строит не по своему разумению – пользуется он записями и таблицами, чтобы делать комнаты и двери. Так и Святой, благословен Он, глядел в Тору и творил мир. А Тора говорит: “В начале сотворил Бог”; ”начало” – это не что иное, как Тора, ибо сказано: ”Господь создал меня в начале пути своего…” (Мишлей 8:22)» (Мидраш раба, Берешит раба 1:1).

      Всякий верующий знает, что вселенная не возникла случайно. Великий Бог Иегова сотворил небо и землю, о чем нам и свидетельствует Псалом 123:8. Сотворенный мир был упорядочен и гармоничен, как сказано в 1-м послании к Коринфянам: «Бог не есть Бог неустройства (или иначе говоря «беспорядка»), но мира» (1Кор 14:33).

     Многие скептики задают вопрос: «Если Бог создал вселенную, то кто создал Бога?». Дело в том, что по определению Бог является не сотворенным Творцом вселенной, который существует вечно.  Поэтому вопрос «кто создал Бога?» - является просто нелогичным. Это тоже самое, что спросить: «На ком же женат холостяк?». Но более опытный собеседник может спросить: «Если для появления вселенной нужна причина, то почему Бог не нуждается в этой самой причине?».
      Вселенной нужна причина, потому что она имеет свое начало. В отличии от вселенной Бог не имел начала, и поэтому не нуждается в причине. Бога никто не задавал – Он существовал вечно.
И наоборот, существует твердое доказательство того, что вселенная имела свое начало. Об этом нам свидетельствуют законы термодинамики, наиболее фундаментальные законы физики.
1-й Закон гласит: «количество массы/энергии во вселенной постоянно».
 2-й же Закон говорит: «количество энергии доступной для выполнения работы уменьшается, или энтропия увеличивается к максимуму».

      Итак, если общее количество массы или энергии ограничено, и количество доступной для работы энергии уменьшается, то, следовательно, вселенная не могла существовать вечно. В противном случае она бы уже истратила всю годную для работы энергию, в результате чего наступила бы «тепловая смерть» вселенной. Например, все радиоактивные атомы распались бы, а каждая часть вселенной имела бы одинаковую температуру, и не могла бы происходить никакая дальнейшая работа. Поэтому очевидный вывод заключается как раз таки в том, что вселенная появилась определенное время назад с большим запасом энергии доступной для работы и теперь эта самая энергия тратиться, а вселенная постепенно истощается.
        Само собой разумеется, что вещи, которые имеют свое начало, имеют и причину – никто на самом деле не станет этого отрицать. Отрицание закона причины и следствия разрушило бы всю не только всю науку, но и историю. Более того, вселенная не может быть самовоспроизведённой – ничто не может создать себя, так как это означало бы, что оно существовало еще до того, как появилось, что на самом деле является логическим абсурдом.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ