06 Feb
06Feb

    Да, практически весь мир (будучи охваченным сатанинским духом ненависти, расизма и национализма) виновен в жесточайшем проявлении антисемитизма. Однако это вовсе не означает, что мы должны впадать из одной крайности в другую. Мы не должны сооружать «золотого тельца» (Исз 32:8, 19-20, 35) еврейского национализма, этнопоклонства, одним словом – т.н. «сионизма».
    Многие христиане активно поддерживают Государство Израиль (ГИ) как молитвенно, так и материально. Но поддержка расовой дискриминации – не прилична для настоящих библейских верующих (Деян 17:26)(Бт 3:20)(Ин 13:35)(Откр 7:9-10)(Деян 10:34-35).
    Относительное большинство, ослепленное заблуждением (2Тим 4:3), ошибочно считают и проповедуют, что образование ГИ является исполнением обетования о собирании сынок Яакова (Неем 1:9).
      Почему образование сионистского государства не является исполнением пророчества?
      1) Всевышний соберет Израиль (Иез 20:34) 36:24)(Зах 10:18), а не евреи своими силами должны собрать других евреев в Палестине. Также при этом, это обещание будет исполнено в том случае, если Израиль будет ходить по пути заповедей Божьих (Неем 1:9). Талмуд (Кетувот) аналогично говорит, что евреи не должны своими собственными силами пытаться приблизить (ускорить) избавление и обретение политической независимости, руководствуясь при этом не принципами Торы!
      Сионисты искажают Священные тексты, цитируя места из Торы о том, что Бог дал Обетованную землю евреям, игнорируя при этом тот факт, что Он забрал ее у израильтян (Втор 26:13-19) 28:1-52). Таким образом, создается иллюзия, словно евреи обязаны иметь свое собственное государство.
    2) Всевышний соберет не всех евреев, поскольку «не тот иудей, кто лишь выглядит иудеем, но тот иудей, кто внутренне таков» (Рим 2:29). Многие «говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр 2:9). Господь, благословен Он, сказал: «И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться» (Иер 23:3). «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса» (Откр 14:12). «И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народом и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь» (Иер 29:14) 31:8) 32:37)(Иез 11:17). «Радуйся и веселись о сынах праведных, ибо они соберутся, и будут благословлять Господа праведных» (Товит 13:13). «Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов» (Иез 20:41). Могут ли эти слова исполниться на евреях порочащих Божье имя и попирающие Его святое слово ногами, превознося своих учителей? Как сказал бы рабби Иисус: «Они устранили заповедь Божью преданием старцев» (Мт 15:6)(Мк 7:9,13). Павел писал: «Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому» (Кол 2:8).
      Современный же Израиль переполнен духовно мертвыми людьми. Как учил Мессия: «Где труп, там соберутся орлы» (Мт 24:28). Поэтому не стоит удивляться тому, что в Государстве Израиль постоянные не прекращающиеся войны, теракты и экстремизм. Бог не руководит сионистским движением и благословение оно не получает от Него (Ос 8:10) 10:10).
      Итак, Бог соберет лишь тех евреев, кто является праведным, соблюдает заповеди и прославляет своей жизнью Всевышнего.
3) Избавление не придет до пришествия Мессии. С этим соглашаются религиозные евреи из различных ответвлений. Определенная часть еврейского народа (и значительная часть не-еврейского населения Земли) Мессией признает Иисуса из Назарета. Библия свидетельствует, что ни сионистское государство, ни какое-либо другое государство не сможет решить все человеческие проблемы, или хотя бы проблемы еврейского народа. Но в скором времени такое государство возникнет, и оно будет основано Царем-Мессией (Дан 2:44)(Пс 2:8-9). Иисус установит Теократическое государство на Земле после своего пришествия, столицей новообразованной страны и будет являться Иерусалим, но это будет Новый Иерусалим (Ис 2:2)(Мих 4:1), упомянутый в книге Откровение (Откр 21:2-4). Споров из-за государственных границ, Храмовой горы или законодательства - не будет (Пс 46:9-10)(Ис 2:4)(Мих 4:3)(Ис 60:16-22).
      4) Бог не одобряет создание государства (или даже общины), которое не руководствуется законами Всевышнего т.к. это является прямым восстанием против теократической власти, что приводит к разрыву союза между Господом и Его народом.
      Итак, мы увидели, что еврейская традиция, а самое главное – Библия (следовательно и Бог), - не одобряет оказание какой-либо поддержки сионистскому движению и самому Государству Израиль. Мы «не от мира сего» (Ин 15:19) и наше Царство (Ин 18:36) – не от мира сего, потому необходимо отстраняться от политики и молиться за власть (1Тим 2:2) в существующих государствах, ожидая пришествие Искупителя.
    Не быть сионистами вовсе не означает быть антисемитами. Никто из религиозных евреев-антисионистов не выступает против еврейского народа. Однако мы выступаем против нарушения Торы, поддержания ложных надежд и отклонения от прямого и очевидного факта в Божьем откровении касательно этого вопроса. Да дарует же Всевышний, благословен Он во веки, мудрость всякому ослепленному сионисту, открыв его сомкнутые глаза. Очень надеюсь, что в нашей среде Фундаменталистского движения не возникнет фанатизма по Израилофилии.


Автор: Давид Левински 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ