Божье Святое Слово предписывает нам воздерживаться от употребления любого вида алкоголя.
     «И явился Ангел Господень жене, и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь и родишь сына; итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого» (Суд. 13:3-4).
      Даже одна рюмка негативно воздействует на человека, ослабляя его умственные способности. Мы должны пребывать в святости, и то, что мы едим или пьем, во многом влияет на наше внутреннее состояние (1Пет 1:15016)(Лев 11:43-46) 10:8-10). Используя в пищу нечистое мясо и употребляя алкоголь, мы оскверняем и развращаем себя, сами становясь нечистыми и неосвященными.
    «Вино — глумливо, сикера – буйна, и всякий, увлекающийся ими, неразумен» (Притч. 20:1).
     «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притч. 23:20-21).
     «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же"» (Притчи 23:29-35).
     «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет 5:8).
«Библия нигде не одобряет употребление опьяняющего вина — ни в качестве повседневного напитка, ни как символ крови Христовой. Аппелируя к разуму, мы задаем вопрос: что больше подходит для олицетворения жертвенной крови Христа — чистый виноградный сок или полученное из него путем брожения дурманящее разум вино?.. Мы убеждены, что последнее никогда не должно появляться на столе во время Вечери Господней… Мы также опровергаем всяческие предположения и домыслы, что Христос превратил воду в опьяняющее вино — такой поступок противоречил бы всему Его учению и жизненному примеру… Вино, которое Христос сделал из воды на свадебном пире в Кане, было чистым виноградным соком» («Воздержание», стр. 97-98).
    Библия обладает силой изменять жизнь (Евреям 4:12). Она приходит на помощь молодым и пожилым (Псалом 118:9) 91:15). Библия помогает духовному росту (1 Петра 2:2), способствует духовному возрождению (1 Петра 1:23) и облагораживает характер (1 Коринфянам 6:11). Через чтение Библии мы приобщаемся к Богу (2 Петра 1:4). Поэтому для каждого человека важно изучать Библию и следовать ей (Иоанна 5:24).
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его. (Ос 12:5)


Священное Писание называет Бога различными титулами, например Творец и Всемогущий. Некоторые титулы подчеркивают качества Бога, такие, как святость, сила, справедливость, мудрость и любовь. Однако Бог взял себе единственное в своем роде личное имя — Иегова. В первоначальном тексте Библии оно встречается около 7 000 раз — впервые в Бытии 2:4. Имя Иегова означает «Он дает становиться». Иными словами, Бог может осуществить любой свой замысел и исполнить любое свое обещание.


Как следует поклоняться Иегове?
Богу следует пополняться в духе и истине (Ин 4:24)
Что это значит?
Иисус пытался донести, что подлинное поклонение – это не внешне-показное посещение определенных культовых мест или прохождение через определенные религиозные обряды. Если Бог есть Дух, то Он не связан с какими-то определенными местами, и потому ограничивать поклонение и богослужение Иерусалимом, горой Гризим или любым другим местом значит ставить пределы Бесконечному по Своей природе Богу. Наступает время, когда люди будут поклоняться Богу везде, независимо от места нахождения, побуждаемые к тому святым духом.
Поклоняться «в истине» – значит осознавать, что наше поклонение должно согласовываться с тем, что говориться в Божьем Слове, Библии, а также сосредотачивать свое внимание на том, что Божья истина – это Иисус Христос (14:6), что он является единственным Путем к Небесному Отцу (Деян. 4:12).

Вывод: Истинными поклонниками являются все люди повсюду, которые от всего сердца поклоняются Иегове через Иисуса ( Флп. 3:3).
Нет. Библия совершенно этому не учит.
Мария была еврейской молодой девушкой и потомком царского рода. Иегова очень высоко оценил ее веру и преданность Ему. Именно поэтому Он решил, что она станет матерью Мессии (Лк 1:35). Мария никогда не говорила, что она «Богоматерь» или «Богородица». Эти термины вообще не встречаются в Священном Писании. Библия говорит, что она родила «Сына Бога» (Лк 1:32,35), но не самого Бога.
Сам Иисус Христос никогда не учил, что Мария — «Богородица» и что ее следует как-то особо почитать. В Евангелии от Луки содержится момент, когда одна женщина сказала, как же счастлива мать Иисуса, которая родила такого сына (Лк 11:27). Но Христос исправил ее: «блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк 11:28).
Первые христиане не поклонялись Марии, ее начали почитать лишь в конце 4 века н.э., когда в христианство проникла языческая ересь и в результате чего оно стало государственной религией Римской империи.

 Иисус Христос родился с человеческой природой, которая была не только физически хрупкой и подверженной искушению, но и имела склонность к греху и искушению. Но сохранив верность Богу до конца, Иисус Христос доказал, что люди могут оставаться преданными Богу (Мк 1:13)
Первый человек по имени Адам намеренно ослушался Иегову. Его неповиновение, или грех, ощутимо сказался на всех его будущих потомках (Рим 5:19). Закон Иеговы гласит: "наказание за грех - смерть" (Рим 6:23). Адаму было известно об этом законе. Хотя Адам и был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей (Рим 5:12).
Хотя грешные люди и заслуживают наказания - смерти, Иегова даровал им "богатство незаслуженной доброты" (Еф 1:7), послав в наш мир Своего Сына (Ин 3:16).
Иисус Христос - Агнец Божий, жертва за наш грех (1Ин 2:2), не согрешивший праведник, который отдал свою жизнь за неправедных, его кровью были омыты наши грехи (Рим 6:23)(Еф 1:7).
Можно сказать, что Адам продал весь человеческий род греху. Иисус же, добровольно умерев за каждого из нас, выкупил всех людей обратно. Христос умер, чтобы мы с вами могли жить.
    Отвергнув Иисуса как Мессию, иудеи исполнили пророчество, в котором о Мессии говориться: "Он был презираем, и мы ни во что ставили его" (Ис 53:3). Поэтому благодаря их временному падению, Иегова дал возможность спасения для людей из других народов, тем самым возбуждая ревностность в них о Боге (Рим 11:11,15). Только вдумайтесь, если их временное падение принесло такое незаслуженное богатство для мира, то насколько же огромное благословение принесет их полное пробуждение (Рим 11:12).
   Христианам, как диким ветвям, которые были привиты к природной маслине, не стоит себя превозносить над иудеями, говоря "Бог отверг Израиль, потому что они отвергли Христа. Церковь - новый избранный народ вместо Израиля". Церкви стоит помнить, что не она корень питающий куст маслины и, что Бог способен с такой же легкостью отсечь дикие ветви за высокомерие и привить отпавшие обратно (Рим 11:17-24).
   Стоит помнить, что глаза Израиля закрыты до тех лишь пор, пока не войдет полнота людей из разных народов (Рим 11:25). Ради Церкви они на время пали, но в итоге спасется весь Израиль (Рим 11:26,28).
Нет, Иисус Христос называл себя «Сыном Бога» (Иоанна 10:36; 11:4). Он никогда не говорил, что является Всемогущим Богом.
Кроме того, Иисус сам молился Богу (Матфея 26:39). Обучая своих последователей молиться, Иисус сказал: «Наш Отец на небесах, да будет Твое Имя свято» (Матфея 6:9).
Иисус ясно показал, как зовут Бога, процитировав отрывок из Священного Писания: «Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова» (Марка 12:29;Второзаконие 6:4).
 Богу Иегове вовсе не нужна жена, чтобы давать жизнь другим. Иегова Создатель всего живого (Откр 4:11). Поэтому первый человек на Земле по имени Адам мог по праву называться сыном Бога (Лк 3:38), как в целом и каждый из нас (Гал 3:26).
Иисус назван Сыном Бога по той простой причине, что он был Им сотворен.
Иисус использует данное выражение в конце изложения своих притч. Он как бы предлагает своим слушателям искать в его словах более глубокое значение и принимать его всем своим существом ( Мт 7:24-27). Однако, как показывают стихи 10-17, далеко не все готовы сделать это.
Приближаться к Богу нелегко, потому что мы живем в обществе, в котором многие не верят в Бога и насмехаются над его обещанием сделать землю раем (2 Тимофею 3:1, 4; 2 Петра 3:3, 13). Поэтому нам очень важно общаться с соверующими и поддерживать друг друга. (Прочитайте Евреям 10:24, 25.)

Общение с теми, кто любит Бога, поможет нам стать ближе к нему. Встречи Свидетелей Христа — прекрасная возможность укрепить свою веру. (Прочитайте Римлянам 1:11, 12.)
«Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1Кор 7:12-13).
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили... преступлением одного смерть царствовала... непослушанием одного человека сделались многие грешными». (Рим 5:12,17,19)
«В Адаме все умирают» (1Кор 15:22)

Бог Иегова создал первых мужчину и женщину совершенными для жизни вечной. Первые люди были наделены свободой воли. Можно ли было ожидать, что они будут слушаться Своего Создателя из любви к Нему и из благодарности за все, что Он для них сделал? Конечно же, им это было вполне по силам. Бог сказал Адаму: «Не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь». Разговаривая с Евой устами змея, дьавол побудил ее нарушить повеление Господа. Вместо того чтобы выразить неодобрение своей жене, Адам последовал ее примеру и съел запретный плод. Верный своему слову, Иегова вынес Адаму смертный приговор. Но, прежде чем его исполнить, Он из милосердия позволил им родить детей (Быт. 2:17; 3:1—19; 5:3—5) (Втор 32:4)(Откр 12:9).
То, что «смерть перешла на всех людей», не вызывает никаких сомнений. Но правда ли, что какая-то часть человека продолжает существовать после смерти? Многие в это верят. Они считают, что некая часть человека — а именно его душа — бессмертна. Но если это так, значит, Бог солгал Адаму. Ведь Бог сказал, что смерть будет наказанием за грех.
«в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Бт 3:19)
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». (Екк 9:10)
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем». (Екк 9:5-6)
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его». (Пс 145:5)
«...Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин 11:11-14)

Библейская книга Бытие так описывает сотворение человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). Выражение «живая душа» — это перевод древнееврейского слова не́феш, которое буквально означает «дышащее создание»
Таким образом, точка зрения Библии предельно ясна: нельзя сказать, что человеку была дана бессмертная душа, потому что каждый человек и есть душа. Именно поэтому в Библии вы нигде не найдете выражение «бессмертная душа».
Если в Библии не говорится о бессмертной душе, почему тогда многие религии придерживаются этого учения? Оказывается, его истоки кроются в верованиях Древнего Египта.
Греческий историк Геродот, живший в V веке до н. э., написал: «Египтяне первыми высказали учение, что душа человека бессмертна». Идея о бессмертной душе также полюбилась вавилонянам. К 332 году до н. э., когда Александр Македонский покорил Ближний Восток, это учение уже было популярно среди греческих философов и вскоре распространилось по всей Греческой империи.
В I веке н. э. ессеи и фарисеи (две известные иудейские секты) утверждали, что после смерти тела душа продолжает жить. В «Еврейской энциклопедии» сказано: «Иудеи переняли веру в бессмертную душу у греческих мыслителей, главным образом у Платона» (The Jewish Encyclopedia). Также иудейский историк Иосиф Флавий, живший в первом веке, говорил о том, что это учение не было взято из Священного Писания; оно было заимствовано у эллинов, чьи верования он считал сказками, составленными сочинителями мифов.
Поскольку греческая культура продолжала распространяться, учение о бессмертии души со временем было перенято также теми, кто исповедовал христианство. По словам историка Йоны Лендеринга, «гипотеза Платона о том, что наша душа некогда находилась в идеальном мире, а теперь обитает в мире тленном, облегчила слияние платоновской философии и христианства». Так это языческое учение прижилось в христианской церкви и стало одним из главных ее догматов.
Иисус Христос сказал: «Вы позна́ете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:32). Получая точные знания из Библии, человек освобождается от власти позорящих Бога учений и обычаев, которые популярны во многих религиях.

Медицинское объяснение таким явлениям, как видения людей, переживших клиническую смерть
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» (The Arizona Republic. 1977. 28 мая. С. С-1; смотри также Fortschritte der Medizin. 1979. № 41; Psychology Today. 1981. Янв.).

Общение с умершими людьми
В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19). Если бы живые просто общались с умершими близкими, разве любящий Бог стал бы это осуждать? Но если это демоны выдают себя за умерших и вводят людей в заблуждение, заставляя их верить лжи, то разве не было бы проявлением любви со стороны Бога защитить своих служителей от такого обмана? (Эф. 6:11, 12).

   В Библии говорится, что те, кто умер, возвращаются в пыль, или прах. Этими словами описывается естественный процесс разложения тела человека после смерти (Бытие 3:19). При кремации этот процесс ускоряется и тело превращается в пепел, иными словами, в пыль. Исходя из всего этого, ответ: да, кремация разрешена.
Для Бога не имеет значения, осталось ли тело умершего на дне моря, было ли оно похоронено в земле, сожжено или съедено хищниками (Откровение 20:13).
«Каждый человек должен подчиняться властям, ибо нет власти не от Бога и те, что существуют, Им поставлены. Так что противящийся власти выступает против Божьего установления, такой человек навлечет на себя осуждение.
Облеченные же властью страшны не для добрых дел, а для злых. Хочешь не бояться властей? Делай добро и получишь их одобрение. Они – Божии слуги, тебе на благо. Если же делаешь зло – бойся: недаром знак их власти – меч, ибо они – слуги Божии, для наказания творящих зло. И потому надо повиноваться не только из страха перед наказанием, но и по совести. Потому вы и налоги платите. Люди, облеченные властью – служители Божии, они постоянно заняты своим 'трудом'.
Отдавайте всякому должное: будь то налоги или подати, почет или уважение. Ни перед кем и ни в чем не оставайтесь в долгу, кроме взаимной любви: кто любит ближнего, тот исполнил Закон» (Рим 13:1-8).
Божье Слово учит нас уважать законы. Мы послушны государству, поскольку этого от нас ожидает Бог.
 В Библии говорится, что мы должны «подчиняться высшим властям». «Высшие власти» — это люди, у которых есть власть в государстве. И именно Бог требует от нас подчинения законам, которые изданы государством (Римлянам 13:1, 2). Мы делаем это по той потому, что так велит Библия, и мы повинуемся, потому что хотим делать то, что правильно в глазах Бога (Евреям 5:14). Да, наша по Библии обученная совесть побуждает нас повиноваться власти, даже когда нас при этом не наблюдает ни один человек. (Смотри Екклесиаст 10:20.)
Когда Иисус давал правило, «отдавайте кесарево кесарю», Он говорил о платеже налогов (Матфея 22:21). Мирские власти заботятся об улицах, полицейской защите, библиотеках, транспортных системах, школах, услугах почтовой связи и о многом другом. Мы часто пользуемся этими услугами. Поэтому по всей справедливости мы платим за них в виде налогов.



Нет. В Библии ясно говорится, что Бог создал человека, а также животных и растения «по их родам»  (Бытие 1:12, 21, 25, 27; Откровение 4:11). Согласно Библии, все люди — потомки Адама и Евы, первой человеческой пары (Бытие 3:20; 4:1). Библейское повествование о сотворении не поддерживает теорию о том, что Бог создал различные формы жизни с помощью эволюции (иногда эту теорию называют теистической эволюцией). В то же время информация в Библии не противоречит научным фактам о том, что живые существа в пределах одного рода могут отличаться друг от друга.
Теория теистической эволюции подразумевает, что записанное в Бытии сообщение о сотворении неточно. Однако Иисус Христос ссылался на него как на достоверный факт (Бытие 1:26, 27; 2:18—24; Матфея 19:4—6). Иисус же, согласно Библии, до прихода на землю жил на небе и помогал Богу создавать все существующее (Иоанна 1:3). Поэтому теория о том, что Бог создал разные формы жизни при помощи эволюции, несовместима с библейскими учениями.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ