25 Mar
25Mar

   «И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. И призвал фараон Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Г-споду, как говорили вы» (Исх 12:30).

    Обратите внимание, целью выхода было служение Г-споду. Но спасённый народ понял это вмешательство Б-га только как физическое избавление.

    Неудивительно, что первой реакцией на трудности выхода из рабства был ропот, упрёки в адрес собственного Б-га: «О, если бы мы умерли от руки Г-сподней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! Ибо вывели нас в эту пустыню, чтобы всё собрание уморить голодом» (Исх 16:3). Евреи не знали, что их выход из рабства был только началом долгого периода воспитания и подготовки к служению.

    Даже когда Б-г совершил обещанное Им служение и дал 10 заповедей, народ требовал, чтобы с Б-гом говорил один Моисей. Сами люди не желали участвовать в последующем служении, они боялись слушать Б-га.

    За время, прошедшее с той Пасхи — с выхода из Египта, в наш мир пришли изменения. А именно — в мир пришёл Спаситель, Йешуа, Иисус Христос. Он действительно дал людям возможность спастись от гнева Б-жьего за наши грехи, он взял на себя наше наказание, он пришёл и разрушил дела современного фараона, т.е. дьявола. Воспользуемся ли мы его победой? Захотим ли мы принять его спасение?... Или будем, как в Египте, расценивать своё спасение только как решение материальных, политических, медицинских проблем и т. д.?

    В Библии — как в Ветхом, так и в Новом Завете — Б-г от всего сердца хочет сделать каждого из нас служителем Своим. То есть, НЕ вашего пастора, НЕ вашего священника, НЕ вашего раввина. Ему нужны лично ВЫ. Ему дороги лично Вы. Он в Иисусе Христе умирал лично за Вас... Нам нет смысла искать посредников, которые, как Моисей, вместо нас будут получать откровения от Б-га и делиться с нами. Сегодня евангелие, Добрая Весть Йешуа, Иисуса Мессии, для того и проповедуется всякому человеку, чтобы вывести его из этого современного «Египта», из порабощения ценностями этого мира. Вывести, чтобы совершить служение Богу.

    То, что наш Г-сподь хотел от еврейского народа 4500 лет назад, то Он ожидает от нас с вами и сегодня. Для этого служения Г-сподь и совершил исход из Египта. В этом, мне кажется, и есть смысл Пасхи: мы выходим из рабства не потому, что нам от этого будет хорошо, а потому что это необходимо для служения Б-гу, потому что это правильно с Его точки зрения, это нужно для того, чтобы мы служили Его Мессии. 

Автор: Ирина Володарская. Евреи за Иисуса. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ