01 Dec
01Dec

Как бы, возможно, прямолинейно и неприятно это не звучало бы, но мы читаем в книге пророка Малахии в 3 главе:

«8 Может ли человек обкрадывать Бога? Но вы обкрадываете Меня». Вы спрашиваете: «Что мы крадём у Тебя?» «Десятины и пожертвования.  9 Вы прокляты, ведь вы обкрадываете Меня. Весь народ так поступает.  10 Принесите всю десятину в хранилище, чтобы в Моем доме была пища, и так испытайте меня, пожалуйста, — говорит Господь, Бог воинств. — Вы увидите, что Я открою для вас небесные окна и изолью на вас благословения в избытке».

Нам необходимо воспитать в себе одну положительную привычку - отделять десятую часть (десятина) от приобретённых средств. Заведите отдельную копилку для этого. Затем, собранные средства, стоит передать в синагогу, там, с молитвой, они будут распределены на продвижение Божьего дела (например, - помощь нуждающимся).

Когда мы научимся быть верными управителями своих приобретений, мы увидим обильные благословения небес. Если мы не верны в исполнении малой заповеди о десятине, то как же мы сможем быть верными в исполнении других заповедей? Иисус сказал: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лука 16:10).

Закон десятины дает нам возможность участвовать в построении Его Царства. Наши десятины святы для Господа, и мы чтим Его, отделяя одну десятую часть. Бог обещает обильно благословить тех, кто отделяет честную десятину. Те же, кто не делает этого, обкрадывают Бога. Они удерживают для себя то, что по закону должно посвящаться Ему. Мы должны ставить Царство Божье на первое место, и десятина – важный путь выполнения этой задачи. Уплата десятины служит показателем нашей веры. Это – внешнее проявление нашего доверия и веры в Бога и в Его работу.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ