01 Jan
01Jan

            Мы читаем в пророческих текстах книги Откровения о т.н. «начертании зверя» («печати антихриста»). Кто-то уверяет, что это чипирование, но в адвентизме сложилось толкование, согласно которому, начертание зверя - соблюдение воскресного дня, вместо Субботы. На основании чего был сделан такой вывод? Обратите внимание на следующие тексты:
         «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою» (Откр 20:4).
          «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13:17). 

           «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр 16:2). 

           Мы знаем, что книга Откровение переполнена образами из Ветхого Завета. Фраза «начертания на чело свое и на руку» должна устремить наш взор к Пятикнижию, тогда мы сможем понять, с чем будет связано начертание зверя и что под ним следует понимать, дабы не быть обманутым различными теориями. Итак, мы читаем в Законе Моисеевом:
           «Заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня... положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими» (Втор 11:13, 18).
           «Заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш... навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими» (Втор 6:1,8). 

           «И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта» (Исх 13:9, 16).
          Как мы видим из приведенных отрывков Священного Писания, Божье начертание связано с заповедями, следовательно, и начертание зверя связано с ними. Есть ли различия в таком случае? Безусловно! Сатана всегда стремился извратить знания о Боге, Его Закон и учение, потому начертание зверя – это извращенный вариант Десяти заповедей. В книге пророка Даниила, мы находим пророчество о том, что дьявол будет пытаться изменить закон (Дан 7:25). Смотря на современные христианские церкви, блуждающие во мраке, мы видим, что у сатаны все получилось. В частности он изменил 1 и 4 заповеди, потому можно без труда наблюдать поклонение триединому богу, а не Единому, соблюдение в святости первого дня недели – воскресенья, а не седьмого – Субботы.
В различных адвентистских трудах можно прочесть следующее:
             «Печать живого Бога ставится на тех, кто сознательно, добросовестно соблюдает субботу Господню» (К АСД т. 7, 80 (1897)). 

             «Из всех десяти только четвертая заповедь содержит печать великого Законодателя, Творца неба и земли» (СЦ6, 350 (1900)).
             Адвентисты седьмого дня зациклены лишь на четвертой заповеди, не замечая извращения первой по той причине, что сами уже давно «упоены вином Вавилона». Церковь АСД поклоняется языческой концепции триединого бога, одного из главнейших догматов Римско-католической церкви.
             Да, Суббота действительно является знамением, но нигде не встречаема во всей Библии упоминания о том, что именно это знамение накладывалось на чело или руку. Напротив, мы встречаем упоминания о том, что не одна заповедь, а заповеди - знамение Божье. Итак, печать Божья состоит не из одной заповеди, но из всех десяти. Главный упор делается на первую и четвертую заповедь, ибо это единственные две заповеди, с которыми связан вековой спор между святыми и нечестивцами. Многие «христиане» поклоняются в Субботний день триединому богу, спасает ли такое языческое поклонение в святой день? Нет! По причине язычества. Слова Иисуса Навина как никогда актуальны для адвентистов:
             «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (Нав 24:15).


Источник: книга "События последних дней в осенних праздниках" с.21-22.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ