22 Nov
22Nov

    На момент жизни адвентистских пионеров в 1872 году, существовали следующие  фундаментальные принципы нашей веры:

    I. Что есть один Бог, личностное, духовное Существо, Создатель всех вещей, всемогущий, всеведущий и вечный, бесконечный в мудрости, святости, справедливости, благости, истинности и милосердии; неизменяемый, и присутствующий везде Своим представителем, Святым Духом. Пс.138:7

    II. Что есть один Господь Иисус Христос, Сын вечного Отца, Тот единственный, через Кого Бог создал все существующее, и Которым оно стоит; что Он принял на Себя природу семени Авраама для искупления нашей падшей расы; что Он обитал среди людей, полный благодати и истины, жил как наш Пример, умер как наша Жертва, был воскрешен для нашего оправдания, восшел на высоту, чтобы быть нашим Посредником в святилище на небе, где, со Своей собственной Кровью, Он совершает искупление за наши грехи; что это искупление до сих пор, от того момента, когда было совершено на кресте, что было только Жертвой, является самой последней частью Его работы как Священника в соответствии с образом левитского священства, которое было предвозвещено и было прообразом служения нашего Господа в небесах. См. Лев.16; Евр.8:4,5, 9:6,7.

    III. Что Священные Писания Ветхого и Нового Заветов, данные посредством Божьего откровения, содержат полное откровение Его воли людям, и являются единственным правилом веры и жизни.

    IV. Что крещение является обрядом христианской церкви, чтобы следовать вере и покаянию, обряд, посредством которого мы отмечаем воскресение Христа, поскольку этим действием мы показываем нашу веру в Его погребение и воскресение, и через это в воскресение всех святых в последний день; и что никакой другой способ подходяще не представляет эти факты, нежели тот, который Писания предписывают, а именно погружение. Рим.6:3-5, Кол.2:12.

    V. Что новое рождение включает полное изменение, необходимое, чтобы мы были годны для Царства Божьего, и состоит из двух частей: во-первых, нравственное изменение, осуществляемое посредством обращения и христианской жизни; во-вторых, физическое изменение при Втором пришествии Христа, когда мертвые воскрешены нетленными, а живые изменятся и станут бессмертными в тот же миг, во мгновение ока. Ин.3:3,5; Лк.20:36.

    VI.  Мы верим, что пророчества являются частью Божьего откровения людям; что они включены в Писания, которые полезны для научения, 2Тим.3:16; что они предназначены нам и нашим детям, Втор.29:29; будучи далеки от того, чтобы быть окутанными в непроницаемую тайну, это то, что особенно делает Слово Божье светильником нашей ноге и светом нашей стезе, Пс.118:105, 2Пет.2:19; что благословение покоиться на тех, кто изучает их, Откр.1:1-3; и что, следовательно, они должны быть достаточно поняты народом Божьим, чтобы показать их положение во всемирной истории, и особый долг, возложенный на них.

    VII.  Что всемирная история, начиная с определенных дат в прошлом, возникновение и падение империй, и хронологическая последовательность событий до установления Божьего вечного царства, начертана во множестве великих цепочек пророчества; и что эти пророчества сейчас все исполнились, кроме заключительных сцен.

    VIII. Что доктрина обращения всего мира и тленного тысячелетия является мифом этих последних дней, расчитанная на то, чтобы успокоить людей в состоянии плотской безопасности, и заставить их быть застигнутыми врасплох великим днем Господним, как вор в ночи; что Второе пришествие предшествует, а не следует за тысячелетием; ибо до явления Господа папская власть, со всеми ее гнусностями, будет продолжаться, пшеница и плевелы растут вместе, и злые люди и соблазнители будут свирепеть все больше и больше, как заявляет Слово Божье.

    IX. Что ошибка Адвентистов в 1844 г. относилась к природе события, которое должно было произойти, а не ко времени; что никакой пророческий период не простирается до Второго пришествия, но что самый длинный из них, 2300 дней из Дан.8:14, закончился в том году, и привел нас к событию, названному очищение святилища.

     X. Что святилище Нового Завета является скинией Бога в Небесах, о которой Павел говорит в Евреям, 8 главе, и далее, в которой наш Господь, как великий Первосвященник, является Священнодействователем; что это святилище является антитипом скинии Моисея, и что священническая работа нашего Господа, связанная с этим, является антитипом работы иудейских священников первого завета, Евр.8:1-5; что это то святилище, которое должно быть очищено по окончании 2300 дней, что определяет его очищение в этом случае, как в типе, просто вход первосвященника в Святое-Святых, чтобы завершить цикл служения, связанный с этим, через заглаживание (вычеркивание) и удаление из святилища грехов, которые были перенесены туда посредством служения в первом отделении, Евр.9:22,23; и что эта работа, в антитипе, начавшаяся в 1844 году, занимает короткий, но неопределенный период, по окончании которого работа благодати для мира завершится.

     XI. Что Божьи нравственные требования одни и те же для всех людей во все временные периоды; что они кратко выражены в заповедях, провозглашенных Иеговой на Синае, запечатленные на каменных скрижалях, и положенные в ковчег, который впоследствии был назван “ковчег завета”, или свидетельства, Чис.10:22, Евр.9:4; что этот закон является неизменным и вечным, будучи копией скрижалей, положенных в ковчег в истинном святилище на небе, который также, по этой же причине, назван ковчегом Божьего свидетельства; ибо при звуке седьмой трубы нам сказано, что “отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град” (Откр.11:19).

     XII. Что четвертая заповедь этого закона требует, чтобы мы выделяли седьмой день каждой недели, обычно называемый субботой, воздерживались от нашей собственной работы, и исполняли священные и религиозные обязанности; что это единственная еженедельная Суббота, известная в Библии, будучи днем, который был выделен прежде, чем был потерян рай, Быт.2:2,3, и который будет соблюдаться в восстановленном рае, Ис.66:22,23; что факты, на которых основывается установление Субботы, ограничивают ее седьмым днем, и они не относятся ни к какому другому дню; и что термины Иудейская Суббота и Христианская Суббота, как они применяются к еженедельному дню отдыха, являются человеческим изобретением, небиблейским в действительности, и ложными по смыслу.

     XIII. Что как человек греха, папство полагало изменить времена и законы (законы Божьи), Дан.7:25, и ввело в заблуждение почти весь христианский мир в отношении поклонения в соответствии с четвертой заповедью; мы имеем пророчество, что реформа в этом отношении должна быть произведена среди верующих прямо перед пришествием Христа, Ис.56:1,2, 1Пет.1:5, Откр.14:13.

     XIV. Что поскольку естественное и плотское сердце находится во вражде с Богом и Его законом, эта вражда может быть смягчена только радикальным преобразованием привязанностей, изменением несвятых принципов на святые; что это преобразование следует за раскаянием и верой, и является особой работой Святого Духа, и составляет духовное возрождение или обращение.

     XV. Что поскольку все нарушили закон Божий, и не могут сами по себе предоставить послушание его праведным требованиям, то мы зависим от Христа, во-первых, для оправдания за наши прошлые преступления, и во-вторых, для получения благодати, чтобы воздать приемлемое послушание Его святому закону в последующее время.

     XVI. Что Дух Божий был обещан, чтобы проявлять его самого в церкви через определенные дары, перечисленные особо в 1Кор.12 и Еф.4; что эти дары не предназначены для вытеснения, или занятия места Библии, которая достаточна, чтобы умудрить нас во спасение, также как Библия не может занять место Святого Духа; что, определяя различные каналы для своего действия, этот Дух просто осуществляет обеспечение для своего собственного существования и присутствия с народом Божьим до конца времени, чтобы привести к пониманию того слова, которое он вдохновил, чтобы обличать во грехе, и чтобы совершать работу преобразования в сердце и жизни; и что те, кто отказывает предоставить Духу его место и возможность действовать, прямо отвергают ту часть Библии, которая определяет ему эту работу и положение.

     XVII. Что Бог, в соответствии с Его единообразным обращением с человеческой расой, посылает провозглашение приближения Второго пришествия Христа; и что эту работу символизируют три вести из Откр.14, и последняя из них призывает обратить внимание на работу реформы касательно закона Божьего, чтобы Его народ мог достичь полной готовности к этому событию.

     XVIII. Что время очищения святилища (см. пункт X), синхронизированное со временем провозглашения третьей вести, является временем следственного суда, во-первых, по отношению к мертвым, и при закрытии периода испытания в отношении к живым, чтобы определить, кто из миллиардов спящих сейчас в прахе земли достойны принять участие в первом воскресении, и кто из множества живущих достоин быть перемещен – вопросы, которые должны быть решены до явления Господа.

    XIX. Что могила, к которой мы все идем, выраженная еврейским словом шеол и греческим хадес, является местом тьмы, где нет работы, размышления, мудрости или знания, Еккл.9:10.

    XX. Что состояние, в которое мы приводимся смертью, является состоянием молчания, бездеятельности и полной бессознательности, Пс.145:4, Еккл.9:5,6, Дан.12:2.

    XXI. Что из этой тюрьмы-могилы человечество будет выведено посредством телесного воскресения; праведные имеют участие в первом воскресении, которое будет иметь место при Втором пришествии Христа, грешники – во второе воскресение, которое будет иметь место на тысячу лет позже, Откр.20:4-6.

    XXII. Что при последней трубе, живые праведники должны быть изменены в один момент, во мгновение ока, и с воскрешенными праведниками быть восхищенными, чтобы встретить Господа на воздухе, и так всегда быть с Господом.

    XXIII. Что эти облеченные бессмертием потом будут взяты на небеса, в Новый Иерусалим, дом Отца, в котором есть множество обителей, Ин.14:1-3, где они будут править со Христом тысячу лет, судить мир и падших ангелов, таким образом определяя то наказание, которое будет исполнено над ними по окончании тысячи лет, Откр.20:4, 1Кор.6:2,3; что в течение этого времени земля будет находится в состоянии запустения и хаоса, Иер.4:23-27, описанная, как и вначале, греческим термином абуссоу (abussou), бездонная пропасть (Быт.1:2, Септуагинта); и что здесь сатана будет заключен в течение тысячи лет, Откр.20:1,2, и здесь окончательно уничтожен, Откр.20:10, Мал.4:1; поле действия разрушения, которое он внес во вселенную, будет подходяще сдела но мрачной тюрьмой для его заключения на время, и затем местом его окончательного уничтожения.

    XXIV. Что по окончании тысячи лет, Господь сойдет со Своим народом и Новым Иерусалимом, Откр.21:2, мертвые грешники будут воскрешены и подняты на поверхность все еще необновленной земли, и соберутся вокруг города и лагеря святых, Откр.20:9, и огонь сойдет от Бога с неба и пожрет их. Они являются истребляемыми корнем и ветвями, Мал.4:1, станут как-будто их никогда не было, Авд.15,16. В этом вечном уничтожении от лица Господа, 2Фесс.1:9, грешники встретят вечное наказание, направленное против них, Мф.25:46. Это проклятие безбожников, огонь, который пожрет их, будет огнем, для которого сберегаются “нынешние небеса и земля”, который расплавит даже элементы своей силой, и очистит землю от глубочайших пятен проклятия греха, 2Пет.3:7- 12.

     XXV. Что новое небо и земля будут воссозданы силой Божьей из пепла старых, чтобы быть, вместе с Новым Иерусалимом как их главным городом и столицей, вечным наследием святых, местом, где навеки будет обитать праведность, 2Пет.3:13, Пс.36:11,29, Мф.5:5

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ