03 Jun
03Jun

   В наш век можно встретить множество ветвей в адвентистском движении, и каждая из этих церквей носит имя «адвентисты». По какой-то причине те, кто увидел, что адвентистская деноминация находится в отступничестве, и решил покинуть ее, продолжают ревностно бороться за право называться «адвентистами седьмого дня». Посмотрите на список нескольких церквей:

  • Церковь Адвентистов седьмого дня
  • Международное миссионерское общество адвентистов седьмого дня реформационного движения
  • адвентисты седьмого дня реформационного движения
  • верные и свободные адвентисты седьмого дня
  • адвентисты седьмого дня филадельфиского периода
  • адвентисты субботнего покоя

    Многие из наших дорогих братьев и сестер были научены, что они должны продолжать цепляться за имя «адвентисты седьмого дня» даже после того, как они выбрали полностью покинуть церковь АСД. Некоторые считают, что имя «адвентисты»  нам дал сам Бог и потому, нам необходимо держаться его. Если имя, которое сам Бог избрал, должно быть навсегда  заявлено как единственное идентифицирующее имя Его народа, тогда мы все должны называть себя «израильтянами».  Бог лично выбрал это имя, чтобы отличить свой народ от окружающих его языческих народов. Это имя представляло истину, что народ одержал победу над грехом таким же путем, как и Иаков. Почему бы нам не называть себя израильтянами сегодня?

     История показывает, что каждый раз люди из Божьего Остатка отделялись от своих прежних собраний (иудаизма, католицизма и протестантизма) и выбрали совершенно другое имя, чтобы идентифицировать себя. Эти ревнители истины владели мудростью избегать ненужной путаницы, делая определенное различие между ними и развращенной церковью, от которой они когда-то отделились. Когда реформаторы в протестантском движении отделились от Римско-католической церкви, они не называли себя «истинными католиками»  или  «историческими католиками», но они выбрали другое название для того, чтобы отличить себя от римской церкви в глазах народов. Подобным же образом, когда христиане в адвентистском движении отделили себя от протестантских церквей в 1844 году, они не называли себя «истинными методистами», их имя оказалось совершенно иным и отличительным от других протестантских церквей. Следует ли нам в таком случае продолжать цепляться за имя «адвентисты седьмого дня» и продолжать отождествлять себя с этим деноминационным именем, когда церковь АСД объединилась с Вавилоном?

    Так как церковь АСД выбрала для себя объединение с Вавилоном, то она тем самым осквернило свое имя. Те новые адвентистские церкви, кто решили продолжать называть себя старым именем, тем самым показывают, что они не желают отделиться от вероотступнической и развращенной матери. Они ясно показывают, что они хотят быть идентифицированы как группа, связанная с этой отступнической системой и быть частью Великого Вавилона.

     Думаю, вы знаете следующий отрывок из Священного Писания:  «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Мт 7:16-20).
    Не по названию, а по плодам. Учитель объявил иудеям, что их нахождение рядом с Богом определяется их характером и жизнью, а не профессией или родословной.

   К сожалению, для многих братьев и сестер наименование  «адвентисты седьмого дня» стало самым настоящим идолом, за которого они были бы готовы пойти в тюрьму или даже умереть за то, чтобы можно было называть себя «адвентистами». Мы же должны все быть готовыми в действительности отправиться в тюрьму, а если понадобится, то и умереть за нашего Господа и Спасителя Иисус Христос, а также за право верить и жить согласно Библейской истине. Мы должны нести высоко поднятое знамя, на котором будет провозглашаться: «заповеди Божии и вера в Иисуса»! Но, если мы отступим от Библейской истины, заповедей и веры, то любое имя, которым мы назовемся - нас не спасет. Запомните, друзья, необходимо вцепится за Библию, а не за имя «церковь адвентистов седьмого дня».
   «Мы не спасаемся как самостоятельная секта; никакое деноминационное имя по своей сути не несет никакой добродетели, чтобы привести нас к Божьему милосердие. Мы спасаемся индивидуально, как верующие в Господа Иисуса Христос» (Ревью энд Геральд, 10 февраля 1891 года).

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ