05 Feb
05Feb

             «Сатана взял несколько понятий трёхголового монстра с намерением бросить тень неуважения на Божественность нашего славного Бога. Для этого он внедрил эти невообразимо абсурдные измышления в католицизм. Эта чудовищная доктрина переселилась из язычества в римско-католическую папскую церковь и пытается навязать своё зловещее присутствие в учении о трёхангельской вести…
           Тот факт, что Христос не является Посредником в римско-католическом учении, наглядно показывает, что троица разрушает истину о Христе как единственном Посреднике между Богом и человеком. Так называемая христианская церковь, папство, которое породило троицу, не признаёт Его как единственного Посредника, но заменяет Его множеством духов умерших мужчин и женщин, как посредников. Если вы действительно принимаете троицу, то Христос более не является вашим Посредником.
         Адвентисты седьмого дня призывают принять слово Божье как высший авторитет и выйти из Вавилона, навсегда отвергнуть тщетные традиции Рима. Если бы мы вернулись к бессмертию души, чистилищу, вечным мукам и воскресному покою, то это было бы меньшим отступничеством. И если мы избежали всех этих второстепенных ложных доктрин, но приняли и учим самой центральной, корневой доктрине католицизма о троице.
         Какими бы добрыми и прекрасными ни были проповеди и статьи, какими бы особо глубокими они ни были, но когда человек доходит до того места, где он учит языческой католической доктрине о троице, и отрицает, что Сын Божий умер за нас, то может ли он являться истинным адвентистом седьмого дня? Является ли он хотя бы истинным проповедником Евангелия? И когда многие относятся к нему как к великому учителю и принимают его антибиблейские теории, абсолютно противоречащие Духу пророчества, то значит, настало время, когда страж должен трубить сигнал тревоги…» (Это часть письма, написанного Д. С. Уошбурном в 1939 году. Письмо было одобрено, и настолько понравилось президенту конференции, что он передал его 32-м своим служителям).

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ