04 Feb
04Feb

К чему должна вести Реформация?
«Тайна беззакония начала действовать в церкви ещё во времена апостола Павла. В итоге, вытеснив евангельскую простоту, и исказив вероучение Христа, она привела церковь в пустыню. Мартин Лютер и другие реформаторы восстали в силе Бога, со Словом и Духом и совершили мощный скачок в Реформацию. Величайшей ошибкой является то, что реформаторы остановились в реформах. Если бы они продолжили и далее, до тех пор, пока последний след папства был бы стёрт, а именно: естественное бессмертие души, окропление, троица и почитание воскресного дня, тогда сегодня церковь была бы свободна от антибиблейских заблуждений» (Джеймс Уайт, Февр. 7, 1856, «Ревью энд Геральд», том 7, №19, стр.148, п. 26).

Итак, пока есть хотя бы малейшее искажение вероучения Христа, у нас есть нужда в Реформации. Мы, как Адвентисты Седьмого дня, к огромному сожалению, подобно реформаторам прошлого, остановились в реформах. Мы достигли определенной ступени и остановились, не желая двигаться далее, довольствуясь достигнутым. Однако, нам необходимо пробудиться от Лаодикийского духа и следовать за Иеговой дальше, следя за Реформацией до тех пор, «пока последний след папства не будет стёрт». Реформация должна привести к Реставрации.


После смерти апостолов Церковь впала в отступничество. Начиная с Мартина Лютера, Господь в каждом поколении возводил реформаторов, которые вели Церковь к очищению от заблуждений. Сегодня мы должны вернуться к тому, от чего когда то ушли. Вернуться к той вере, к тому учению, которое оставил Христос своим ученикам, и которое они продолжали нести словно факел к другим. Современная «Христианская церковь» далека от учения Иисуса. Современная Адвентистская же церковь - близка, но ещё не является восстановленной верой апостолов, поскольку сохраняет по прежнему некоторые антибиблейские моменты, от которых необходимо очиститься.


Фундаментальный Иудаизм - это Реформационное Движение Адвентистов Седьмого дня по восстановлению оригинального учения Иисуса и раннеапостольской веры. Фундаменталисты - современные Левиты Адвентизма. 

Совершив Исход из Духовного Вавилона, адвентисты вскоре впали в согрешение, подобно тому, как израильтяне впали в грех золотого тельца после Исхода из Египта. Однако, как в случае Израиля была малая часть, всего одно колено, которое осталось верным Иегове, так и в наши дни всего лишь малый процент адвентистов увидел плачевное состояние народа, и не пошёл за большинством на зло, оставаясь верными Господу Богу во всём.

 Несмотря на то, что большая часть адвентистов не следует дальше за Реформацией ведущей к Реставрации, мы, тем не менее, решили откликнуться на Божий призыв. И, подобно Левитам, стараемся увещевать наших братьев и сестёр из Всемирной Адвентистской Церкви в открытом нам свете.

«Реформация не окончилась, как многие полагают, во дни Лютера. Она будет совершать свое победоносное дело до окончания истории мира» (Е. Уайт, "Великая борьба", глава 8).

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ